Пантовые ванны — Алтайское чудо.

Пантовые ванны. Знаменитые пантовые ванны пришли в Россию из китайской медицины. Именно китайцы стали первыми принимать пантовые ванны для общего оздоровления; мужчины заживляли раны, увеличивали потенцию, женщины лечили женские болезни.


 

Принимать пантовые ванны эффективно только в мае-июне, во время сезона срезки пантов марала. У пантовых ванн есть приверженцы, они повторяют процедуру курсом один раз в год. На сегодняшний день существует гуманный способ получения пантов. Если раньше панты марала можно было получить только умертвив животное (марала-рогача), то сегодня марал является просто донором пантов. Срезка пантов — неприятная процедура для маралов. У маралов во время срезки пантов забирается 1,5 литра крови – это цифра может показаться огромной, но существует факт, что в северных широтах лишь от укусов комаров олень теряет до двух литров крови в неделю. Получается, что марал является естественным комариным донором.

У животных кровь и панты и берутся один раз в год, в мае-июне. После опиливания пантов марал отпускается на волю. К следующему году панты отрастают снова.

Тысячи людей едут на Горный Алтай, чтобы принять естественную бальнеологическую процедурупантовые ванны с кровью. Пантовые ванны можно принимать только в период срезки пантов. Это происходит один раз в году и только в одном месте: на Алтае в июне.

Почему естественную ванну с пантами можно применять только раз в году. В этот период (май-июнь) алтайский марал набирает свою силу, рост костей в мае-июне у него увеличивается в 25 раз! Ванна с пантами в указанный срок имеет максимальный эффект, в другое время года она была бы попросту бесполезна.

Пантовые ванны зарекомендовали себя как бальнеологическую процедуру, которой нет равной по полезности. Биоактивные вещества, по данным клинических исследований, проникают из  пантовой ванны в кровь при однократном применении через слизистые и кожу.

Как происходит принятие пантовых ванн. Пантовые ванны принимаются в период обработки (варки) пантов марала. В горячую воду из пантов марала попадает жировое покрытие, кровь, биологически активные вещества из пантов. Поклонники и ценители пантовых ванн погружаются в воду на 12-15 минут. На большее время нельзя – пантовая ванна обладает мощнейшим биоресурсом. В течение дня можно принимать лишь по одной процедуре. Принятие пантовых ванн лечит радикулиты, ускоряют выздоровление после операций. Прием порядка 10 ванн за курс гарантирует, что не пристанут простудные болячки,   увеличивается бодрость, активность, тонус. Прием пантовых ванн сродни допинговому эффекту: испытавший на себе целительное воздействие пантовой ванны один раз, стремиться вернуться на Алтай вновь. Цена приема пантовой ванны составляет порядка 250 руб., один сеанс в пантопаровой бочке (бочка с парной) стоит от 900 рублей.

Усилиями ученых разработан метод, который напоминает вытяжку, вытяжки, позволяющий сохранить действие пантогематогена после промышленной переработки. Все это делается для того, чтобы метод применения пантовых ванн стал более доступным.

Немного цифр. Применение ванн с пантогематогеном прошел 4-летние испытания в клиниках, они подтвердили, что действие пантогематогена во много раз сильнее пантокрина, в 8 раз активнее женьшеня, позволяет укрепить иммунитет. Пантопродукты оказывают комплексное воздействие на весь организм. Комплексное воздействие особенно явно проявляется при принятии пантовых ванн.

Рекомендации для применения пантовых ванн.

  • Заболевания неврологического профиля.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата.
  • Заболевания кардиологического профиля: стенокардия, нейроциркуляторная дистония, гипертоническая болезнь I-II стадии, ишемическая болезнь сердца;
  • Заболевания терапевтического профиля: нарушения обмена веществ, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, колиты, синдром раздраженной кишки;
  • Астенические и вегетативные нарушения, состояния после операций, последствия перенесенных травм, последствия “активного” фармлечения, проявления климактерического синдрома, после физических и психических нагрузок у здоровых лиц.

Применение пантовых ванн в спа-салонах по общему оздоровительному эффекту все же меньше, ведь для пантовых ванн применяется консервированные продукты.